Новости партнеров

Эстония начала ужесточение визового режима с бизнесменов из СНГ

Эстонская виза, фото с сайта svoyage.ru

Эстонские власти усложнили процедуру въезда в республику для представителей юридических лиц из стран СНГ, в том числе и России.

Как пишут во вторник "Новые известия", если раньше эстонское предприятие напрямую высылало приглашение нужному партнеру в Россию, и партнер по этому приглашению получал в консульстве визу, то отныне на подобное приглашение надо сначала получить "добро" департамента гражданства и миграции в Таллине.

За каждое приглашение придется заплатить около 150 крон (10 евро). Пригласить делового партнера в Эстонию вправе руководитель предприятия либо уполномоченный представитель юридического лица. На то, чтобы одобрить или отклонить приглашение, департамент гражданства и миграции отводит себе 30 дней. Кроме этого, еще полмесяца надо, как и раньше, потратить в консульстве на оформление несрочной визы.

Физических лиц это нововведение пока не коснулось. Для обычных туристов изменится немного – турфирмы отныне будут оформлять визу на пару дней дольше, а новую госпошлину в десяток евро, вероятно, добавят к стоимости путевки.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну