Новости партнеров

Генпрокуратура РФ предаст суду 14 подмосковных милиционеров

Здание Генпрокуратуры РФ, фото Юлии Вишневецкой, Лента.ру

Генпрокуратура РФ возбудила 14 уголовных дел по статье 285 УК "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении подмосковных милиционеров, сообщает "Интерфакс". Это было сделано по результатам комплексной проверки, проведенной в Московской областной прокуратуре.

Как заявил заместитель генпрокурора России Николай Савченко по завершении специальной коллегии ГП РФ, среди работников органов внутренних дел появилась тенденция к сокрытию преступлений. В результате проверки было поставлено на учет 962 преступления, в том числе и 73 умышленных убийства, которые не были зарегистрированы ранее.

Кроме того, результатом незаконных действий сотрудников прокуратуры Московской области стало необоснованное уголовное преследование 74 человек, из которых 27 содержались под стражей. Судами области оправдано 46 лиц по делам, подследственным органам прокуратуры, и 70 лиц - по делам следователей органов внутренних дел.

Прокурор Московской области Иван Сыдорук был предупрежден о неполном служебном соответствии, а его заместители Вячеслав Шульга и Валерий Кузнецов получили строгий выговор и выговор соответственно. Дисциплинарную ответственность понесли ряд прокуроров городов и районов Московской области.

Напомним, что в конце февраля текущего года, когда проверка еще не завершилась, по ряду сокрытых преступлений было возбуждено 500 уголовных дел, в том числе, по статьям Уголовного кодекса о тяжких и особо тяжких преступлениях: грабеж (ст.161), разбой (ст.162), изнасилование (ст.131). По статье 105 УК (убийство) возбуждены 30 уголовных дел.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог