Новости партнеров

В Азовском море спасли проведших две недели на льдине рыбаков

Кадр НТВ, архив

В Азовском море спасены рыбаки, проведшие на дрейфующей льдине две недели. Как сообщили информационному агентству "Интерфакс" 8 марта в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Украины, их нашли днем 7 марта, примерно в 70 километрах от Бердянска.

Любителей рыбной ловли взял на борт сейнер. Рыбаки в тяжелом состоянии доставлены в больницу. У обоих сильно обморожены ноги. По словам спасенных, они вышли на рыбалку 22 февраля.

Сообщения о том, что любители подледного лова оказались в опасном положении, появляются в СМИ каждый год, в конце февраля-начале марта. Так, 25 февраля стало известно, что на Ладожском озере течение оторвало от припоя и унесло четыре льдины. На этих льдинах находились в общей сложности несколько десятков человек.

Через несколько часов после того, как один из рыбаков позвонил в МЧС по мобильному телефону, две льдины с людьми прибило к берегу. Еще две льдины с рыбаками, которые спасатели видели с воздуха, на самом озере найти не удалось. Предполагается, что их также принесло течением к берегу.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар