Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Спаиваемые Джексоном дети молчали под страхом смерти

Майкл Джексон, кадр телеканала НТВ, архив

Во вторник на процессе по делу о совращении Майклом Джексоном несовершеннолетних дал свидетельские показания младший брат предполагаемой жертвы певца, сообщает Reuters.

14-летний Стар Арвизо заявил, что Джексон велел ему и брату никому не рассказывать о том, что происходило на ранчо поп-исполнителя, "даже если к вашим головам приставят пистолеты". По словам свидетеля, Джексон опасался, что их старшая сестра или мать "узнают, что мы тут делаем". На вопрос прокурора о том, какие события имел в виду певец, подросток ответил, что речь шла о распитии с ним вина.

В понедельник свидетель рассказал суду о том, что видел, как Джексон мастурбировал, трогая при этом его спящего брата. Он также подтвердил слова своей сестры, рассказавшей ранее, что Джексон показывал братьям порнографические журналы и поил их вином, называя его "соком Иисуса".

Во время перекрестного допроса во вторник адвокаты Джексона пытались уличить свидетеля во лжи. По их мнению, Стар Арвизо "вынюхивал" что-то в спальне певца в его отсутствие, взял соответствующие журналы без разрешения и самолично пробрался в винный прогреб.

По словам адвокатов, мальчик не мог подглядывать за событиями в спальне Джексона, так как при приближении к ней звенит специальный колокольчик. В ответ свидетель усомнился в том, что певец слышал предупредительный сигнал. Кроме того, защита указала, что показания свидетеля расходятся с тем, что он ранее рассказывал психологу.

Как уточняет Daily Telegraph, во время перекрестного допроса подросток признался, что однажды соврал под присягой. Во время другой тяжбы, когда его семья подала иск против сети магазинов JC Penney, Стар заявил судьям, что его родители никогда не дрались, и что его отец никогда не поднимал на него руку. Однако это было неправдой, признался свидетель.

Майкл Джексон обвиняется в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним, в спаивании детей и в тайном сговоре с целью похищения, неправомерного лишения свободы и вымогательства. Ранее по его делу уже дали показания журналист, снявший фильм о жизни певца, и старшая сестра главного свидетеля обвинения. Джексон все обвинения в свой адрес отрицает. В случае, если его вина будет доказана, экс-королю поп-музыки грозит более 20 лет тюремного заключения.