Новости партнеров

Для спаивания детей Джексон разливал вино в банки из-под газировки

Майкл Джексон покидает здание суда, кадр телеканала CNN

В четверг на процессе по делу о совращении несовершеннолетних Майклом Джексоном дала показания 18-летняя сестра предполагаемой жертвы певца, сообщает Associated Press.

В частности, девушка рассказала о том, как Джексон "спаивал" ее брата, Гэвина Арвизо. Однажды, будучи на ранчо певца, сестра Арвизо обнаружила потайную дверь, которая вела в винный погреб. Там она увидела, как Джексон разливает вино в чашки и угощает двух ее братьев и еще одного мальчика. По словам свидетельницы, впоследствии Джексон поил ее брата вином из жестяной банки из-под газировки, а чтобы 13-летний подросток не рассказывал об этом, певец подарил ему часы и куртку.

Кроме того, сестра предполагаемой жертвы рассказала, что два года назад семья Арвизо была в срочном порядке отправлена в Майами на частном самолете экс-короля поп-музыки. По словам свидетельницы, там они были препровождены в номер Джексона, где было много неизвестных ей людей. Через некоторое время Джексон уединился в одной из комнат с ее братом, который вышел оттуда через полчаса "очень возбужденным, разговорчивым и игривым". Пока Арвизо находились в Майами, Джексон таким образом общался с ее братом еще трижды, отметила свидетельница.

О явных случаях совращения Джексоном ее брата 18-летняя сестра последнего не рассказала. В пятницу она продолжит давать показания.

Напомним, что 46-летний поп-исполнитель обвиняется в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним, в спаивании детей и в тайном сговоре с целью похищения, неправомерного лишения свободы и вымогательства. Главным свидетелем обвинения и предполагаемой жертвой Джексона является сейчас уже 15-летний Гэвин Арвизо, который два года назад дал интервью о своих отношениях с певцом в документальном фильме, показанном по телевидению. Джексон все обвинения в свой адрес отвергает. В случае, если его вина будет доказана, певцу грозит более 20 лет тюремного заключения.