Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

КПРФ начнет подрывную пропаганду в интернете и сотовых сетях

Российские коммунисты объявили о начале нового этапа информационной войны с властью. Выступая на пленуме КПРФ, заместитель председателя ЦК партии Иван Мельников высказался за ведение жесткой антипрезидентской кампании и "подрыв единства информационного потока власти". В числе методов пропагандистской работы Мельников назвал распространение листовок, агитационных плакатов и наклеек, а также рассылку SMS-сообщений на мобильные телефоны и более активное использование интернета, передает агентство РИА "Новости".

Одной из задач коммунистов Мельников считает наступление на государственные СМИ. "Если нам удастся организовать кампанию по дискредитации государственных СМИ - мы сделаем полдела", - заявил он. Мельников также призвал "перенести элементы уличного протеста в зал заседаний Госдумы" и прибегнуть к практике навешивания ярлыков для дискредитации власти и своих политических противников.

По словам Мельникова, коммунисты должны вести себя максимально агрессивно. "Одна из целей КПРФ - максимальное восстановление поляризации по линии власть-левая оппозиция", - заявил заместитель председателя российской Компартии. Он призвал коммунистов оказать давление на судебную власть путем подачи типовых массовых исков, внедриться в общественные организации и провести публичные акции, даже скандального характера, с привлечением молодежи.

"Мы хотим быть хорошо услышанными и правильно понятыми", - заключил Мельников.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в перерыве между заседаниями пленума сообщил, что коммунисты очень тщательно готовятся к выборам президента России, которые пройдут в 2008 году. Зюганов отказался говорить о том, будет ли он баллотироваться в президенты. "У нас половина считает, что может быть президентами, и все - депутатами. Это болезнь, и она плохо лечится", - заявил Зюганов, говоря о заявлениях некоторых политиков о намерении выдвинуть свои кандидатуры на выборах.

В конце февраля о намерении баллотироваться в президенты объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и бывший спикер Госдумы России Геннадий Селезнев. Кроме того, своего участия в президентской гонке не исключил бывший премьер-министр России Михаил Касьянов.