Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Жириновский решил стать президентом России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен участвовать в президентских выборах 2008 года. Он стал уже третьим политиком, который заявил об этом. До него были бывший премьер Михаил Касьянов и бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

В пятницу вице-спикер Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Жириновский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о своем намерении участвовать в президентских выборах 2008 года. При этом он выразил уверенность в том, что ни Касьянов, ни Селезнев, заявившие о намерении участвовать в выборах 2008 года ранее, на самом деле на выборы не пойдут.

"У них нет никакой поддержки в стране, оба они уже участвовали во власти, оба проиграли все свои возможности, особенно за Касьяновым большой шлейф экономических ошибок, элементы коррупции", - заметил Жириновский.

"Никакой партии ни Касьянов, ни Селезнев не создадут, все это уже остатки, объедки, политическая помойка, перспектив нет", - добавил Жириновский.

По прогнозу лидера ЛДПР, в выборах 2008 года будут участвовать три кандидата: от Кремля, от левых сил (возможно, Зюганов или Харитонов) и он сам. Говоря о своих перспективах на выборах, Жириновский заметил, что "желательно победить, в любом случае - стать вторым, чтобы тогда в 2112 или 2116 году обеспечить себе победу".

Напомним, что в выборах 2004 года Жириновский не участвовал. ЛДПР представлял Олег Малышкин, который получил около 2 процентов голосов.

Между тем, лидер фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов посчитал заявления Геннадия Селезнева, Владимира Жириновского и Михаила Касьянова об участии в президентских выборах 2008 года преждевременными.

"Слишком рано стартовали и Селезнев, и Жириновский, и Касьянов", - сказал Зюганов, подчеркнув, что сейчас "надо сложить усилия и более активно участвовать в акциях протеста, настаивать на отставке правительства и формировании правительства национальных интересов, а не заниматься игрой в президентские выборы".

На вопрос о намерении КПРФ выдвинуть своего кандидата на выборах-2008 лидер партии ответил так: "Команду можно собрать хоть завтра, но под конкретную программу. Вот мы и предлагаем сначала решить этот вопрос, проведя референдум в стране по пяти ключевым вопросам".