Новости партнеров

Главный тренер "Челси" подаст в суд на чиновника, назвавшего его "врагом футбола"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью. Фото с официального сайта клуба

Главный тренер "Челси" португалец Жозе Моуринью заявил, что подаст в суд на главу судейского комитета УЕФА Фолкера Рота, назвавшего его "врагом футбола", если тот не извинится. Рот обвинил португальского наставника в том, что его поведение стало причиной ухода из футбола шведского арбитра Андерса Фриска, сообщает BBC News.

Напомним, что после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Челси" и "Барселоной", который проходил в Испании, главный тренер лондонцев обвинил арбитра той встречи Андерса Фриска в том, что в перерыве шведский рефери подвергся давлению со стороны наставника "Барселоны" Франка Райкарда, с которым о чем-то беседовал.

После перерыва "Барселона" забила в ворота "Челси" два мяча, причем большую часть второго тайма английская команда играла вдесятером, так как шведский арбитр принял спорное, по мнению многих, решение об удалении форварда Дидье Дрогба. После той игры Фриск получил множество угроз в свой адрес и в адрес семьи, и принял решение о немедленном уходе из профессионального футбола. По словам шведа, теперь он сосредоточится на карьере страхового агента.

Фолкер Рот, который пытался убедить Фриска продолжить карьеру арбитра, обвинил в таком развитии ситуации Жозе Моуринью. "Мы не можем смириться с тем, что один из наших лучших арбитров вынужден уйти из-за всего этого. Такие люди, как Моуринью, - враги футбола", - сказал глава судейского комитета УЕФА.

"У Рота есть два варианта: извиниться или пойти в суд, - ответил на это высказывание Моуринью. - Я сожалею, что Фриск решил уйти из футбола. Если, как говорят некоторые, его решение было связано с критикой в его адрес после игры с "Барселоной", то мне это кажется странным. Судей критикуют ежедневно и по всему миру; критикуют судей, игроков, тренеров. Это нормально. Такой опытный судья, как он, не должен был идти на такой кардинальный шаг. Если у него были другие причины, о которых я не знаю, то я хотел бы о них узнать. Если его решение было связано с угрозами в его адрес, то это дело полиции".

Представители "Челси" пообещали, что если в "деле Фриска" будет доказана вина их болельщиков, то они не останутся безнаказанными.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида