Новости партнеров

Лондонский "Челси" вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

Фрэнк Лэмпард и Джон Терри празднуют победу. Кадр трансляции телекомпании НТВ

"Челси" Романа Абрамовича вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, в ответном матче 1/8 финала в Лондоне обыграв испанскую "Барселону" со счетом 4:2. Решающий мяч за 14 минут до окончания поединка забил капитан английской команды Джон Терри. В первом матче в Барселоне со счетом 2:1 победили хозяева.

Матч в Лондоне начался для "Барселоны" неудачно. Уже к 19-й минуте команда Франка Райкарда проигрывала со счетом 0:3. Первый гол в матче был забит на 8-й минуте. Полузащитник англичан Фрэнк Лэмпард длинным пасом отправил в прорыв по правому флангу форварда Матею Кежмана, который, в свою очередь, сделал точную передачу на Эйдура Гудьонсена. Исландец обыграл опекуна и забил гол в ворота Виктора Вальдеса.

На 17-й минуте хозяева поля удвоили счет. Джо Коул мощно пробил по воротам испанцев, Вальдес мяч отбил, но прямо на Лэмпарда, который без труда забил второй мяч своей команды. Через две минуты счет стал разгромным. Кежман на своей половине поля сделал передачу на Коула, который длинным пасом вывел один на один с вратарем Дамьена Даффа. Ирландец в одно касание переправил мяч в сетку ворот гостей.

После трех пропущенных мячей "Барселона" заиграла активнее, и голкиперу "Челси" Петеру Чеху пришлось несколько раз вступать в игру, спасая свои ворота. На 26-й минуте матча арбитр встречи Пьерлуиджи Коллина назначил пенальти в ворота хозяев поля. После розыгрыша углового за верховой мяч боролись защитник лондонцев Паулу Феррейра и нападающий каталонцев Самуэль Это'о. Во время этой борьбы защитник задел мяч рукой, по мнению Коллины – специально.

11-метровый реализовал лучший игрок мира Роналдиньо, который пробил в правый от Чеха угол ворот. Чешский голкипер угадал направление удара, но отбить мяч не смог. После этого "Барселона" продолжала атаковать, но не реализовала несколько выгодных моментов. Однако на 38-й минуте счет сократился до минимума. Роналдиньо получил мяч метрах в 22 от ворот "Челси", и неожиданным ударом с носка застал врасплох Чеха, который даже не прыгнул за мячом.

Счет 3:2 устраивал испанскую команду, так как при общем равенстве 4:4 футболисты "Барселоны" забили на один мяч больше соперника на чужом поле. До конца первого тайма команда Франка Райкарда могла сравнять счет, но Петер Чех сыграл надежно. На последних секундах первой половины встречи Джо Коул нанес опасный удар с линии штрафной, и мяч попал в штангу ворот "Барселоны", отскочив к Даффу. Однако ирландец с близкого расстояния пробил прямо в голкипера.

Во втором тайме гости значительно чаще владели мячом, а "Челси" играл на контратаках. При этом опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот. На 57-й минуте после сольного прохода мощно пробил по воротам гостей Фрэнк Лэмпард, но вратарь Виктор Вальдес сумел отбить мяч. В ответной атаке опасно бил защитник "Барселоны" Жулиано Белетти – надежно сыграл Петр Чех, выбивший мяч на угловой.

На 61-й минуте голкипер "Челси" спас свою команду после удара в упор в исполнении Карлеса Пуйоля, который выиграл борьбу за верховой мяч после розыгрыша углового. На 73-й минуте полузащитник испанцев Андрес Иниеста, ворвавшись в штрафную хозяев с правого фланга, обводящим ударом оставил Чеха не у дел, но мяч попал в штангу. Самуэль Это'о первым успел на добивание, но не попал в пустые ворота с пяти метров.

Через три минуты лондонская команда забила четвертый мяч. Дамьен Дафф, выполняя подачу с углового, навесил на Джона Терри, который без помех пробил точно в угол ворот Вальдеса. Испанцы пытались оспорить взятие ворот, считая, что во время углового защитник "Челси" Рикарду Карвалью блокировал их вратаря, но Коллина показал на центр поля.

В оставшееся до конца матча время футболисты команды Романа Абрамовича успешно оборонялись, не позволив "Барселоне" создать опасных моментов у своих ворот. Таким образом, "Челси" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Напомним, что в прошлом году лондонцы играли в полуфинале турнира.

Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?