Новости партнеров

Передача Иерихона чуть не сорвалась из-за технических проблем

Палестинец в Иерихоне, кадр телеканала НТВ

Израильские и палестинские военные подписали окончательное формальное соглашение, закрепляющее передачу города Иерихон в руки палестинских сил безопасности. Ранее сообщалось, что церемония подписания в последнюю минуту была отложена.

Как передает Haaretz Daily, офицеры, представлявшие обе стороны прибыли в управление по связям, чтобы подписать протокол. Когда командующего бригадой израильской армии попросили поставить подпись, он заявил, что сначала должен проконсультироваться с начальством. Палестинские офицеры объявили, что они отказываются принимать контроль над городом до того, как протокол будет подписан.

По словам источников из ЦАХАЛ, отложение подписания было вызвано "проблемами чисто технического порядка". Также было сказано, что передача Иерихона в руки палестинцев не повлечет за собой каких-то действий со стороны ЦАХАЛ.

Утром 15 марта, израильские военные переместили один из своих блокпостов на север, открыв доступ палестинцам в город Рамаллу. Главное шоссе, проходящее по долине реки Иордан остается под контролем израильских военных.