Новости партнеров

Московский ЦСКА вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА

Вице-чемпион страны по футболу московский ЦСКА вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА. В ответном матче 1/8 финала команда Валерия Газзаева в Краснодаре обыграла белградский "Партизан" со счетом 2:0. Мячи в составе армейцев забили бразильцы Даниэл Карвальо и Вагнер Лав. В первом матче в Белграде была зафиксирована ничья 1:1.

ЦСКА с первых минут матча постоянно атаковал и регулярно создавал моменты у ворот Ивицы Краля. Армейцы старались часто бить по воротам, но сербский голкипер отбивал все удары. На 17-й минуте форвард ЦСКА Вагнер Лав обыграл в штрафной защитника "Партизана", но в борьбе с ним упал, мяч отскочил к Ивице Оличу, но тот не сумел попасть в ворота с близкого расстояния.

Через три минуты Сергей Игнашевич нанес мощный и точный удар в угол ворот "Партизана" со штрафного, но Краль успел переместиться и намертво взял мяч. Самый опасный момент у ворот голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева произошел за 8 минут до перерыва, когда вратарь москвичей отбил мяч перед собой, а Алексей Березуцкий не позволил нигерийцу Обиоре Одите добить мяч.

ЦСКА ответил выходом Вагнера Лава один на один с Кралем, но бразилец, получивший передачу от Карвальо, ударил выше ворот. В первом тайме счет так и не был открыл. Во втором вместо нападающего Олича Валерий Газзаев выпустил на поле полузащитника Милоша Красича, а в нападение выдвинулся Карвальо. В итоге бразильский дуэт Карвальо – Вагнер решил судьбу матча.

На 60-й минуте после передачи Вагнера Карвальо вышел один на один с Кралем, но голкипер "Партизана" сумел ликвидировать очередной опасный момент, бросившись в ноги армейцу и забрав мяч. Через 9 минут Вагнер вновь бросил Карвальо на рандеву с вратарем "Партизана", причем тот едва не выбил мяч из под ног Даниэла. Однако футболист ЦСКА сумел обвести голкипера, и, уже падая в борьбе с защитником, направил мяч в сетку пустых ворот.

На 83-й минуте после очередной передачи Вагнера Карвалью опять вышел один на один с Кралем, но ударить не успел, поскольку был сбит Ненадом Джорджевичем. Арбитр встречи Джанлука Папареста назначил пенальти, и показал Джорджевичу красную карточку за фол последней надежды. Пенальти реализовал Вагнер Лав, хотя Ивица Краль угадал направление удара и едва не отразил мяч.

После этого Папареста за споры удалил с поля еще и Ивана Томича, и судьба встречи была решена.

Спорт00:06Сегодня
Соня Хенье и Адольф Гитлер

«Она была настоящей сукой!»

Дружба с Гитлером, богатство и успех в Голливуде: как жила лучшая фигуристка в истории
Спорт00:0117 ноября
Евгения Медведева

«Сделать лучше я не могу»

Медведева снова не попала в финал Гран-при. Трусова упала, но все равно победила