Новости партнеров

США вмешались в киргизское противостояние

посол в Киргизии предложил посредничество на переговорах оппозиции и правительства, сообщает Фергана.ру. Об этом заявили на пресс-конференции в Оше лидеры оппозиции.

Между тем, лидеры киргизской оппозиции пока не пришли к согласию относительно возможности проведения переговоров. Так, лидер партии "Ата-Журт" Роза Отунбаева заявила, что "не видит предмета для переговоров с правительством".

Другой лидер - Курманбек Бакиев, который находится в Бишкеке, выступает за диалог с властями страны. По его словам, оппозиция готова обсудить ситуацию с президентом и найти компромиссные решения для стабилизации обстановки, но "Акаев не делает даже попытки провести диалог с оппозицией".

Еще один оппозиционер - Омурбек Текебаев считает, "что Аскар Акаев все же должен остаться до конца срока". "Однако, мнение народа здесь важнее", - пояснил он в интервью Фергане.ру.

Впрочем, Отунбаева заявила, что "никаких разногласий нет". "Я могу прямо сейчас позвонить Курманбеку Бакиеву и он подтвердит нашу солидарность и единство", - сказала она.

Бакиев объяснил, что от имени президента с оппозицией пытаются вести переговоры премьер-министр, государственный секретарь, заместитель руководителя администрации президента. "Это не те люди, которые могут принимать решения в данной ситуации", - заявил он. Кабар", президент Киргизии сейчас находится в Бишкеке, где он провел переговоры с председателем Верховного суда и Центризбиркома.

По словам пресс-секретаря президента, Акаев проинформирован о ситуации в Оше и Джалалабаде и готов выслушать мнение людей. "Как это будет происходить, глава государства сам определит в дальнейшем",- сообщил пресс-секретарь.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных