Новости партнеров

В Оше оппозиционеры cожгли здание УВД "коктейлями Молотова"

Киргизская милиция задерживает участника митинга оппозиции. Фото Reuters

Фергана.ру. Городское УВД также забросали бутылками с зажигательной смесью.

Кабар" информации о том, что происходит в Джалалабаде и Оше в настоящее время нет.

По информации "Кабара", в результате штурма сотрудниками правоохранительных органов здания администрации в Оше было задержано 158 человек, 14 демонстрантов были госпитализированы, с ранениями различной степени тяжести. Один киргизский спецназовец был тяжело ранен и доставлен в больницу. Он получил ожоги в результате применения бутылки с горючей смесью.

Как сообщалось ранее, сторонники киргизской оппозиции, которые находились в пригородах Джалалабада, двинулись к центру города по приказу одного из лидеров - Курманбека Бакиева, который находится в Бишкеке.

"Основная наша цель сейчас - захватить город Джалалабад и здание администрации области", - заявил один из лидеров оппозиции Бектур Асанов, который руководил колонной демонстрантов.

До этого сотрудники киргизских правоохранительных органов освободили здание администрации в Джалалабаде, а также в нескольких других крупных городах, которые ранее были захвачены оппозицией.

В ходе штурма милицией администрации города Ош были арестованы несколько человек, включая лидеров оппозиции Анвара Артикова и Дойшонкула Чотонова. В воскресенье их освободили из-под ареста.

Волнения в Киргизии начались после объявления итогов парламентских выборов в республике, прошедших неделю назад. По официальным данным, в них победила правящая партия. В течение недели оппозиция инициировала проведение митингов и демонстраций по всей стране.

Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?