Новости партнеров

Спецподразделения МВД Киргизии выбили оппозиционеров из зданий обладминистраций

Беспорядки в Киргизии, фото Reuters

В ночь с субботы на воскресенье спецподразделения правоохранительных органов Киргизии провели операцию по освобождению зданий госадминистраций Оша, Джалалабада и других областей от сторонников оппозиции и кандидатов в депутаты, которые захватили их после оглашения предварительных итогов парламентских выборов, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал утром в воскресенье пресс-секретарь губернатора Джалалабадской области Орозалы Карасартов, в ходе операции, которую проводил спецназ и ОМОН МВД и УВД области, пикетчики оказали небольшое сопротивление.

"Однако все прошло с минимальным применением силы, - заверил Карасартов, - Пострадавших в ходе операции ни с той, ни с другой стороны нет".

Источник в УВД Ошской области сообщил, что в ходе подобной операции, также проведенной в ночь с субботы на воскресенье, там пострадали три сотрудника правоохранительных органов.

Представители правозащитных организаций также сообщают о нескольких пострадавших со стороны сторонников оппозиции.

Напомним, что сторонники оппозиционных политических партий начали захватывать здания обладминистраций в нескольких регионах республики после того, как были обнародованы предварительные итоги парламентских выборов, прошедших неделю назад. В соответствии с официальными данными, победу на выборах одержала правящая партия.

Президент Киргизии Аскар Акаев пообещал наказать организаторов "беспорядков" в стране, а МИД Киргизии выступил со специальным заявлением, в котором выражается озабоченность в связи с проходящими в республике акциями протеста оппозиции.

Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад