Новости партнеров

Подмосковное ГУВД посчитало скинхедов

Фото с сайта nationalism.org

В ГУВД Московской области отмечают, что в настоящее время в Подмосковье насчитывается около двух тысяч экстремистски настроенных людей, из которых более тысячи - несовершеннолетние, передает РИА "Новости". Замначальника подразделения по делам несовершеннолетних Московской области полковник милиции Анатолий Яшков подчеркнул, что за последние годы количество преступлений, совершенных подростками, существенно возросло.

Как отметил Яшков на пресс-конференции, проходившей в Москве, 459 подростков относят себя к скинхедам, 630 - к агрессивным болельщикам, а еще 83 подростка - и к тем, и к другим.

По словам замначальника подразделения, экстремистки настроенные жители Подмосковья "стараются появляться там, где их не знают" и для различных акций и разбойных нападений, как правило, специально выезжают в соседние районы.

В целом за 2004 год на территории Московской области зарегистрировано 3 тысячи 852 преступления несовершеннолетних. Яшков подчеркнул, что это на 13,4 процента больше, чем в 2003 году. При этом количество ранее судимых несовершеннолетних, повторно совершивших правонарушения, в 2004 году возросло на 8,6 процента.

"Подобная ситуация наблюдается в Подмосковье впервые за последние восемь лет. Рост преступности несовершеннолетних произошел и в целом по России, особенно в крупных регионах", - добавил он.

Около 80 процентов преступлений, как и раньше, носят имущественный характер - только кражи составляют 45 процентов.

Cамыми проблемными регионами с точки зрения темпов роста молодежной преступности являются Чехов, Луховицы, Домодедово, Раменки и Шатура.

В то же время в Протвино, Сергиеве Посаде, Волоколамске и Павлово-Посаде, напротив, наблюдается уменьшение правонарушений среди подростков.

Россия00:01 3 июня

«Многим приходится тяжко»

Как российский подросток с ВИЧ помогал россиянам спастись от коронавируса