Новости партнеров

На рынке в Махачкале ищут бомбу

Милиция в Махачкале. Кадр НТВ, архив

Милиция ведет поиск взрывного устройства на территории крытого оптового рынка, расположенного рядом с железнодорожным вокзалом в Махачкале. Как сообщили агентству РИА "Новости" в дежурной части линейного управления внутренних дел на транспорте, информация о заложенной на рынке бомбе поступила примерно в 16:30 по московскому времени. Территория рынка оцеплена милицией, все посетители рынка эвакуированы.

7-8 апреля в Дагестане произошли два взрыва, еще две бомбы были обнаружены и обезврежены. В четверг вечером около здания штаба 136-й мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа сработал самодельный фугас мощностью около 6-7 килограммов тротила, начиненный гвоздями и другими металлическими предметами. Вторая бомба взорвалась вскоре после полуночи произошел взрыв у ворот городского молокозавода Махачкалы. В результате обоих взрывов никто не пострадал.

Одна из обнаруженных и обезвреженных бомб была заложена около здания МЧС Дагестана в Махачкале. Взрывное устройство содержало аммонит, мощность бомбы составляла до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Вторую бомбу, изготовленную из четырех тротиловых шашек, нашли около храма Казанской Божьей Матери.