Новости партнеров

По факту минирования церкви и здания МЧС в Махачкале возбуждены уголовные дела

Следственная группа на месте обнаружения одного из взрывных устройств, кадр телеканала НТВ, 08.04.2005

Возбуждены уголовные дела по факту обнаружения двух взрывных устройств в Махачкале. Об этом информационному агентству РИА "Новости" сообщили 8 апреля в МВД республики. В городе проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Одно взрывное устройство было обнаружено рано утром 8 апреля у ворот православного храма Казанской Божьей Матери, расположенного на улице Орджоникидзе в Кировском районе города. Эта бомба была изготовлена из четырех тротиловых шашек и снабжена часовым механизмом. Взрывное устройство было разрушено специальным роботом, привезенным взрывотехниками.

Еще одна самодельная бомба была найдена у здания МЧС республики. Она была заложена с торца здания МЧС на улице Ярогского. Эта бомба была изготовлена из аммонита и снабжена электродетонатором. Она была обезврежена, мощность ее взрывотехники оценили примерно в 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Кроме того, начиная с вечера 7 апреля на территории Дагестана произошли два взрыва. Вскоре после полуночи у ворот Махачкалинского городского молочного завода в районе Химшоссе сработала самодельная бомба большой мощности. В результате взрыва никто не пострадал.

А в Буйнакске в районе штаба 136-й мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа сработало взрывное устройство мощностью до 6-8 килограмм в тротиловом эквиваленте. Фугас был начинен гвоздями и другими мелкими металлическими предметами. Взрывной волной были выбиты стекла, зданию причинен незначительный ущерб.