Путин распорядился еще раз подумать о доверии к Евдокимову

Владимир Путин посоветовал депутатам Алтайского краевого совета провести повторное голосование по вопросу об отставке губернатора края Михаила Евдокимова, сообщает "Коммерсант". Как заявил в понедельник председатель совета Александр Назарчук, депутаты решили последовать совету главы государства.

Таким образом, Владимир Путин сказал свое слово в споре между региональным руководителем и народными избранниками, которое согласно закону "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" является решающим после вынесения губернатору вотума недоверия.

Как рассказал Назарчук, его встреча с президентом состоялась в минувшую пятницу. По его словам, президент "порекомендовал депутатам заслушать доклад губернатора, задать ему все интересующие их вопросы и только после этого оценить его работу и решить, доверять ему в дальнейшем или нет".

Очередная сессия алтайского парламента состоится в конце апреля. Сторонники губернатора не исключают, что вопрос о его отставке может быть снят с повестки дня, в то время как многие инициаторы импичмента уверены, что президент просто тянет время.

Напомним, что 31 марта депутаты проголосовали за отставку Михаила Евдокимова, обвинив его в срыве экономической программы края и непродуманной кадровой политике. Еще до начала голосования губернатор в знак протеста покинул зал заседаний, отказавшись зачитать доклад о деятельности администрации края по социально-экономическому развитию региона в 2004 году.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки