Судьбу губернатора Евдокимова будет решать Путин

Глава центральной избирательной комиссии РФ заявил, что после того, как региональное законодательное собрание выразило недоверие губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову, судьба его находится в руках президента России, передает "Интерфакс".

"Право на решение этого вопроса, работать ли дальше губернатором Евдокимову, переходит к президенту России", - пояснил Александр Вешняков.

Ранее Евдокимов заявлял, что, выразив ему недоверие, депутаты продемонстрировали свое право, но его больше волнует "мнение простых людей".

"Я считаю оценку деятельности администрации, которую вынесли сегодня депутаты, несправедливой", - заявил он, указав, что депутаты своим решением в очередной раз подтвердили, что он "не вписался в старую бюрократическую систему".

Напомним, что на тайном голосовании, состоявшемся в четверг на сессии Алтайского крайсовета, 46 из проголосовавших 52 депутатов выразили Евдокимову недоверие. Евдокимов, также присутствовавший на заседании, покинул его с началом голосования, заявив, что не заслуживает такого отношения.

Ранее, в середине марта, руководители 49 из 72 муниципальных образований Алтайского края направили в администрацию Владимира Путина письмо с просьбой отправить Евдокимова в отставку. Аналогичное обращение в адрес президента России, а также полпреда президента в Сибирском федеральном округе направили несколькими днями ранее руководители 21 партии и общественной организации Алтая.

Авторы обоих писем указывали, что Евдокимов "фактически устранился от руководства краевой администрацией". По их словам, действия губернатора нанесли серьезный ущерб социально-экономический сфере, а также разрушили сложившуюся систему управления краем.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж