Судьбу губернатора Евдокимова будет решать Путин

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Кадр НТВ

Глава центральной избирательной комиссии РФ заявил, что после того, как региональное законодательное собрание выразило недоверие губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову, судьба его находится в руках президента России, передает "Интерфакс".

"Право на решение этого вопроса, работать ли дальше губернатором Евдокимову, переходит к президенту России", - пояснил Александр Вешняков.

Ранее Евдокимов заявлял, что, выразив ему недоверие, депутаты продемонстрировали свое право, но его больше волнует "мнение простых людей".

"Я считаю оценку деятельности администрации, которую вынесли сегодня депутаты, несправедливой", - заявил он, указав, что депутаты своим решением в очередной раз подтвердили, что он "не вписался в старую бюрократическую систему".

Напомним, что на тайном голосовании, состоявшемся в четверг на сессии Алтайского крайсовета, 46 из проголосовавших 52 депутатов выразили Евдокимову недоверие. Евдокимов, также присутствовавший на заседании, покинул его с началом голосования, заявив, что не заслуживает такого отношения.

Ранее, в середине марта, руководители 49 из 72 муниципальных образований Алтайского края направили в администрацию Владимира Путина письмо с просьбой отправить Евдокимова в отставку. Аналогичное обращение в адрес президента России, а также полпреда президента в Сибирском федеральном округе направили несколькими днями ранее руководители 21 партии и общественной организации Алтая.

Авторы обоих писем указывали, что Евдокимов "фактически устранился от руководства краевой администрацией". По их словам, действия губернатора нанесли серьезный ущерб социально-экономический сфере, а также разрушили сложившуюся систему управления краем.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир