Новости партнеров

Алтайцы сделали выбор между действующим губернатором и юмористом Евдокимовым

Кадр НТВ

На Алтае завершился второй тур выборов губернатора края. Как сообщили "Интерфаксу" в крайизбиркоме, за 2 часа до окончания голосования в выборах приняли участие 52,8 процента избирателей. Это несколько меньше по сравнению с выборами 14 марта, когда к 18 часам к избирательным урнам пришли 58,5 процента избирателей.

На пост главы администрации Алтайского края претендуют действующий губернатор края Александр Суриков и известный эстрадный артист Михаил Евдокимов. По итогам первого тура выборов, состоявшегося 14 марта 2004 года, они набрали 47,46 процента и 39,46 процента голосов избирателей соответственно.

Победителем во втором туре будет признан кандидат, набравший простое большинство голосов при условии, что число голосов, поданных за этого кандидата окажется больше числа голосов, поданных против всех кандидатов.

По сообщению крайизбиркома, голосование прошло в спокойной обстановке, без серьезных нарушений закона. Тем не менее председатель комиссии Ольга Агафонова в своем сегодняшнем обращении через СМИ к жителям края заметила, "из районов края поступает информация, что неизвестные лица пытаются выдать себя за представителей ЦИКа". Агафонова, сообщив, что имена представителей ЦИК известны, призвала жителей и членов участковых и территориальных комиссий быть внимательными при проведении голосования, не допускать нарушений.