Губернатора Евдокимова не волнует мнение депутатов

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, которому в четверг депутаты местного крайсовета выразили недоверие, заявил, что таким образом они продемонстрировали свое право, однако его самого больше волнует "мнение простых людей". Комментарий губернатора опубликован на сайте его пресс-службы.

"Я считаю оценку деятельности администрации, которую вынесли сегодня депутаты, несправедливой", - заявил Евдокимов. По словам губернатора, депутаты своим решением в очередной раз подтвердили, что он "не вписался в старую бюрократическую систему".

"По статистике, если избежать эмоциональных оценок, по ряду показателей есть улучшение", - подчеркнул губернатор. При этом он согласился, что "есть и спад", добавив, что "это реальность, в которой не может быть все хорошо или все плохо".

Как сообщает РИА "Новости", в другом заявлении Евдокимов признал, что у него не получилось объединить усилия исполнительной и законодательной власти для решения проблем в крае. Между тем, он подчеркнул, что оценивает показатели 2004 года как "вполне нормальные". "Проблемы в крае накапливались не один год, и возлагать ответственность за их разрешение на одного человека необоснованно", - считает Евдокимов.

Губернатор также заявил, что его доклад об итогах социально-экономического развития края, который он отказался зачитывать на заседании крайсовета, был передан "в Москву в Министерство экономического развития и торговли". По словам Евдокимова, оценивать его должны специалисты.

Михаил Евдокимов был избран главой администрации Алтайского края 4 апреля 2004 года. Спустя восемь с половиной месяцев, 23 декабря, в ходе онлайн-конференции президент Путин заявил, что считает итоги работы Евдокимова удовлетворительными.