Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москве задержана банда глухонемых

Иллюстрация Ленты.Ру

Двое глухонемых вымогателей задержаны сегодня днем в Москве отделом по борьбе с организованной преступностью, сообщается на официальном сайте ГУВД столицы.

По информации правоохранительных органов, глухонемые преступники, москвичи 15 и 18 лет, вымогали деньги у слабослышащих девушек. Всего жертвами преступников стали не менее 13 человек.

Задержать глухонемых вымогателей удалось после того, как в отдел по борьбе с организованной преступностью Северо-Западного округа столицы обратилась мать одной из жертв.

52-летняя москвичка рассказала, что неизвестные молодые люди, угрожая физической расправой ее 15-летней дочери, вымогают у нее деньги. К моменту обращения женщины в правоохранительные органы девочка уже успела передать вымогателям 22 тысячи рублей и сотовый телефон.

Когда девочка передавала очередную очередную сумму денег, молодые люди были задержаны. Преступников поймали с поличным при получении от пострадавшей восьми тысяч рублей у дома 39 по улице Паршина недалеко от школы-интерната №101.

Возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ ("вымогательство"). По сообщениям ГУВД, "в настоящее время задержанные дают признательные показания".

Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?