Новости партнеров

Борису Колесникову предъявлено обвинение в вымогательстве

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников. Кадр НТВ, архив

Главе совета Донецкой области Украины Борису Колесникову предъявлено обвинение в вымогательстве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на украинский телеканал ICTV. Об этом сообщил адвокат Колесникова Андрей Федур.

Он также сказал, что он и Колесников подали две апелляции на постановление суда Печерского района Киева об аресте депутата в Апелляционный суд Киева. Суд должен рассмотреть эти апелляции 14 апреля.

Ранее средства массовой информации сообщали, что Колесникову инкриминируют вымогательство акций ОАО "Торговый центр "Белый лебедь". Колесников некоторое время был акционером этого предприятия – он значился в годовом отчете за 2002 год с пакетом акций чуть более 10 процентов.

Напомним, что главу Донецкого облсовета Бориса Колесникова задержали 6 апреля. Он был вызван в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу о насильственном изменении конституционного строя на Украине. После этого Колесникова задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по подозрению в вымогательстве.

В пятницу вечером Печерский суд Киева определил меру пресечения Колесникову в виде ареста на два месяца.

Лидер "Партии регионов" Виктор Янукович заявил, что арест Колесникова - политический заказ, и если власть не начнет диалог с силами оппозиции по поводу ареста Колесникова, оппозиция готова пойти на крайние меры вплоть до блокирования транспорта и организации всеукраинского забастовочного комитета.