Россия

C "Байконура" стартовал космический корабль "Союз ТМА-6" с 11-м экипажем МКС

В пятницу в 04:47 по московскому времени с космодрома "Байконур" был произведен запуск космического корабля "Союз ТМА-6" с 11-м экипажем МКС на борту, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Центра управления полетами.

Старт прошел штатно, в 4:55 произошло отделение ракеты-носителя и корабль вышел на орбиту сближения с МКС.

"Самочувствие экипажа хорошее, связь с ними поддерживается устойчиво, системы корабля после отделения от носителя работают штатно. Командир Сергей Крикалев сообщил о наступлении невесомости", - рассказал представитель ЦУП.

17 апреля космический корабль должен пристыковаться к Международной космической станции. Командир 11-й экспедиции россиянин Сергей Крикалев и американский астронавт Джон Филлипс должны будут провести на земной орбите полгода. За это время им в числе прочих задач предстоит замерить траекторию корабля "Союз" с помощью приборов спутниковой навигации.

Вместе с ними на МКС уже во второй раз на десятисуточный полет отправился астронавт экспедиции посещения итальянец Роберто Виттори. Он должен вернуться на Землю 24 апреля вместе с экипажем 10-й экспедиции - Салижаном Шариповым и Лероем Чиао, отработавшими на МКС 6 месяцев.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.