Новости партнеров

Российские дизайнеры сшили астронавту NASA костюм по мотивам американского флага

Американский флаг на Луне. Фото с официального сайта NASA

Экипаж следующей экспедиции на Международную космическую станцию, который отправится в космос 15 апреля, выбрал для работы на орбите костюмы серо-зеленых и бордовых цветов.

Как рассказал "Интерфаксу" директор предприятия "Кентавр-наука", создающего одежду для космонавтов, экипаж выбрал комбинезоны светло-серого цвета с ярко-красной отделкой.

Вторую пару рабочих комбинезонов они заказали разную: российский космонавт Сергей Крикалев выбрал костюм бордового цвета, астронавт NASA Джон Филлипс предпочел костюм цвета морской волны с рисунком по мотивам американского флага на груди. На всех костюмах будет вышита эмблема одиннадцатой экспедиции, а также имя и фамилия космонавта.

В выборе остальных вещей для работы на орбите - шортов и теннисок, рубашек "поло" и футболок, белья и прочего - космонавты положились на вкус российских "космических дизайнеров".

Основной и дублирующий экипажи 11-й экспедиции на МКС в субботу прибыли на космодром Байконур. Главными задачами экспедиции являются прием двух американских шаттлов, а также два выхода в открытый космос. В планы полета входит также проведение большого комплекса научных экспериментов - медико-биологических, технических и других.