Новости партнеров

Суннитские боевики угрожают убить 60 заложников

Фото Reuters

В иракском городе Мадаин, недалеко от Багдада, суннитские боевики захватили в заложники по меньшей мере 60 человек. Повстанцы требуют, чтобы город покинуло все шиитское население, иначе они убьют пленников, сообщает Reuters.

По словам очевидцев, в пятницу вооруженные люди установили контроль над Мадаином, где в настоящее время проживают и сунниты, и шииты. Ни полиции, ни американских войск в городе не оказалось.

По словам местных жителей, боевики ездят по улицам на машинах и объявляют через громкоговорители, что заложников освободят только после того, как все шииты покинут город. Родственники захваченных иракцев просят правительство страны не допустить гибели заложников.

Отметим, что в начале апреля новый президент Ирака Джалаль Талабани пообещал провести в стране масштабную амнистию. В первую очередь, это обещание касалось суннитских повстанцев. По мнению Талабани, суннитское сопротивление организовано иностранными террористами, и для того, чтобы теракты прекратились, нужно вовлечь суннитов в демократический процесс.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса