Новости партнеров

Моряки с "Королевы Елизаветы II" устроили погром на собственном судне

Лайнер Queen Mary II, фото с сайта noaa.gov

Трансатлантический лайнер "Королева Елизавета II" (QE2) понес многотысячные убытки из-за поведения команды, сообщает Guardian. Вечеринка 14 апреля завешилась тем, что разгоряченные алкоголем члены команды нанесли серьезные повреждения украшавшим судно гобеленам.

Несколько гобеленов, изображающих королеву и членов королевской семьи, были испорчены и один, предположительно, выбросили за борт.

Во время инцидента корабль находился в международных водах. Как только 16 апреля корабль пришвартовался в Саутгемптоне после завершения трехмесячного круиза, три члена команды были задержаны по подозрению в порче гобеленов.

Всех троих допросили в центральном полицейском участке города. Как рассказал представитель гэмпширской полиции, подозреваемые выпущены под залог. Следующий раз им надлежит явиться в полицию 26 мая. К этому моменту полиция надеется найти свидетелей происшествия, готовых дать показания, среди пассажиров.

В полиции также отметили, что утраченный гобелен, если его действительно выбросили за борт, может быть обнаружен рыбаками или вынесен на берег волной, и попросили в таком случае немедленно сообщить о находке.

Как рассказали на судне, ночью 14 апреля разгулявшиеся члены команды также разгромили ту часть судна, где проходят праздничные мероприятия, попортили туалеты и спасательную шлюпку. Кроме того, на "Королеве Елизавете II" подчеркнули, что трое злоумышленников были уволены.

В течение 30 лет, до того, как был спущен на воду лайнер "Куин Мэри II", "Королева Елизавета II" была флагманом компании British Cunard Lines. Судно было спущено на воду в 1967 году в присутствии королевы, давшей ему имя. В свое первое путешествие лайнер отправился в 1969 году.

"Королева Елизавета II" до сих пор является одним из самых больших трансатлантических лайнеров. Ее вес составляет более 70 тонн, а длина - около 300 метров. Кроме того, это один из самых быстрых пассажирских судов. Его скорость составляет 32,5 морских узлов в час.

Из жизни00:0523 мая

«Это настоящее чудо»

Шесть мальчиков оказались на необитаемом острове и выжили. Их спасла дружба и сила воли