Новости партнеров

Виталий Кличко не сможет выйти на ринг до осени

Виталий Кличко во время визита в Москву. Фото Артура Рау, Lenta.Ru

Украинский боксер Виталий Кличко, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, не сможет летом провести бой в защиту своего титула против американца Хасима Рахмана. Причиной стали постоянные боли в пояснице, вызванные наличием костной шпоры и воспаления, раздражающего нервные окончания. Теперь Виталию предстоит операция.

Первоначально боли были связаны с травмой четырехглавой мышцы бедра, которую Кличко-старший получил несколько недель назад во время тренировочной пробежки. Однако более детальное медицинское исследование выявило другую причину, сообщает AllBoxing. После операции Виталий не сможет выйти на ринг, как минимум, до начала осени.

Менеджер Виталия Кличко Бернд Боенте подтвердил, что украинец долгое время не сможет выйти на ринг. "Виталий пытался продолжить тренировки, работая под заморозкой, но уколы не помогали, поэтому сегодня или завтра ему предстоит операция по удалению костной шпоры. Все должно быть хорошо, мы рассчитываем, что Виталий покинет больницу в этот же день. Операция будет проведена под местным наркозом", — заявил Боенте.

По его словам, возвращение Виталия на ринг запланировано в сентябре нынешнего года. "Он мог бы провести бой даже в августе, но это не очень хороший месяц для HBO и немецкого телеканала ARD, поэтому мы ориентируемся на сентябрь", — сказал менеджер. Тем временем соперник Кличко-старшего Хасим Рахман может провести поединок с Монте Барреттом за звание временного чемпиона WBC. С победителем этого боя и встретится Виталий Кличко.

Спорт00:06Сегодня
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида