Новости партнеров

Во вторник пройдет первая репетиция Парада Победы на Красной площади

Во вторник в Москве на Красной площади пройдет репетиция Парада Победы. Как сообщает "Эхо Москвы", с 18.30 и до окончания всех мероприятий ГИБДД перекроет многие центральные улицы столицы. Для проезда транспорта будут закрыты Тверская, Болотная и Моховая улицы, Воздвиженка и Охотный ряд. Также движение перекроют по Никитскому и Тверскому бульварам, Большому Каменному и Большому Москворецкому мостам.

Руководство ГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда.

Накануне в Москве уже прошла одна репетиция парада - на Ходынском поле. В ней приняли участие более семи тысяч курсантов, солдат и офицеров войск Московского гарнизона, которые начали готовиться к параду еще в феврале. Генеральная репетиция состоится 6 мая. Ей должны предшествовать еще девять общих тренировок, три из которых пройдут на Красной площади.

В Параде Победы, приуроченном к празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне, примут участие курсанты Военной академии РВСН, Военного университета Минобороны, Военно-инженерной академии, Военного университета РХБЗ, Военно-воздушной и Военно-воздушной инженерной академий, Московского военного института радиоэлектроники космических войск, Балтийского военно-морского института имени Ушакова, полка морской пехоты ВМФ, Академии гражданской защиты МЧС, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, парашютно-десантного полка ВДВ, Московского пограничного института ФСБ, полка внутренних войск МВД, Московского Суворовского и Санкт-Петербургского Нахимовского военных училищ, а также сводный военный оркестр Московского гарнизона.

Историческую часть военного парада откроет знаменная рота, несущая боевые знамена 60 частей и соединений, прославившихся в годы войны. Далее пройдут роты видов и родов войск, одетые в форму времен второй мировой войны. Затем по Красной площади под штандартами фронтов проследуют более двух с половиной тысяч ветеранов Великой Отечественной войны на 130 специально изготовленных для этого на ЗиЛе автомобилях - прототипов машин времен войны.