Новым Папой Римским избран кардинал Йозеф Ратцингер

Йозеф Ратцингер после избрания Папой Римским. Съемки CNN

Новым главой католической церкви стал 78-летний немецкий кардинал Йозеф Ратцингер. Об этом сообщил кардинал Хорхе Артуро Медина Эстевес, сделавший соответствующее объявление с балкона собора святого Петра в Ватикане, передает телеканал CNN.

Ратцингер принял имя Бенедикта XVI. Он вышел на балкон собора вслед за Эстевесом, чтобы поприветствовать и благословить тысячи католиков, собравшихся на площади.

Йозеф Ратцингер родился 16 апреля 1927 года в Баварии в семье полицейского. В последние месяцы Второй мировой войны будущий Папа был призван на военную службу в войска противовоздушной обороны. После войны он изучал философию и теологию в Мюнхенском университете. В возрасте 24 лет Ратцингер был рукоположен в сан священника и через некоторое время занялся преподавательской деятельностью. В 1969 году он получил должность вице-президента университета Регенсбурга. Четыре года спустя Ратцингер стал архиепископом Мюнхена.

С 1981 года Ратцингер возглавляет ватиканскую Конгрегацию вероучения - так теперь называется институт, известный в средние века как инквизиция. Новый понтифик считается сторонником крайне консервативных взглядов на развитие церкви. Католики высказывают опасение, что это обстоятельство может оттолкнуть от церкви часть верующих.

Ратцингера называли одним из ближайших соратников Иоанна Павла II. Во время болезни и после смерти Иоанна Павла II Ратцингер считался одним из самых вероятных претендентов на место главы Святого престола.

115 кардиналов начали выборы нового Папы Римского в понедельник 18 апреля. Они заперлись в Сикстинской капелле и должны были проводить по четыре голосования в день. Дважды над капеллой был виден черный дым, означающий, что кандидатура, выставленная на голосование, не набрала должного количества голосов.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности