Новости партнеров

Путин похвалил Кондолиззу Райс за высокий уровень отношений России и США

Кондолизза Райс и Владимир Путин, кадр Первого канала

В Кремле началась встреча президента РФ Владимира Путина с государственным секретарем США Кондолиззой Райс, сообщает РИА "Новости".

В ходе встречи Путин подчеркнул, что рассчитывает на продолжение и дальнейшее развитие российско-американских отношений. "Мы очень надеемся, что курс будет продолжен с обеих сторон, в том числе со стороны США", - отметил Путин во вступительном слове.

"Подтверждением этому была наша последняя встреча с президентом США в Братиславе, - сказал он. - Мы тогда не только обменялись мнениями по ряду существенных вопросов двусторонних и международных отношений, но и подписали весьма важные документы для России и США".

Путин отметил что ему приятно видеть в Кремле Кондолиззу Райс в новом качестве - в должности госсекретаря США. "Очень приятно встретиться, поскольку у нас сложились деловые контакты в течение четырех лет", - сказал он.

Президент высоко оценил вклад Райс в развитие отношений между двумя странами. "При вашем непосредственном участии отношения между РФ и США были выведены на тот высокий уровень, на котором они сейчас находятся", - указал он.

Райс, со своей стороны, поблагодарила Путина за то, что он нашел время для переговоров с ней в ходе ее первого визита в Россию в качестве государственного секретаря США.

"Я с большим нетерпением жду возможности сегодня с Вами обсудить вопросы, которые интересуют обе стороны, такие как региональная стабильность, борьба с терроризмом, экономическое развитие и другие", - сказала Райс.