Новости партнеров

Президенту УЕФА Леннарту Юханссону продлили срок полномочий

Леннарт Юханссон. Фото с официального сайта УЕФА

Делегаты XXIX Очередного Конгресса УЕФА в Таллине утвердили поправки к Уставу УЕФА, согласно которым срок полномочий президента УЕФА и членов Исполнительного комитета УЕФА в разовом порядке продлен до 2007 и 2009 годов соответственно. Таким образом, Леннарт Юханссон остается на своем посту еще на два года.

Сделано это для того, чтобы руководящие органы ФИФА и УЕФА проводили выборы в один год, сообщает официальный сайт УЕФА. Все 52 ассоциации, входящие в состав УЕФА, согласились с причинами, которые вызвали это предложение. В соответствии с поправками, президент УЕФА и шестеро членов исполкома УЕФА будут избраны в 2007 году, а еще семеро членов Исполнительного комитета будут избраны в 2009 году.

Напомним, что в 2002 году швед Леннарт Юханссон был переизбран на свой пост, а срок его полномочий заканчивался в 2006 году. О своем желании баллотироваться на пост президента УЕФА уже объявили француз Мишель Платини и немец Франц Беккенбауэр.

На Конгрессе было объявлено, что в соответствии с мартовским решением Исполнительного комитета ФИФА, конфедерации теперь могут самостоятельно решать, когда выбирать своих делегатов в исполком ФИФА. Срок полномочий членов исполкома ФИФА составляет четыре года.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой