Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Завершено судебное следствие по "делу Ульмана"

Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону завершило судебное следствие по "делу Ульмана". Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", прения сторон назначены на 11 мая 2005 года.

Военнослужащие воинской части номер 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвиняются в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли а затем сожгли автомобиль УАЗ с шестью мирными чеченцами. В ходе первого судебного процесса по делу обвиняемые были оправданы. Они утверждали, что исполняли приказ командования.

Во время же повторного процесса были допрошены более 40 свидетелей. Допрос свидетелей защиты завершился лишь 21 апреля. Однако, как сообщает информационное агентство "Интерфакс", свидетели показали, что не слышали, чтобы группа Ульмана получила приказ об уничтожении чеченцев.

В частности, последним на вопросы суда отвечал заместитель руководителя спецоперации в районе поселка Дай по действию групп спецназначения и разведки полковник Сергей Золотарев. По его словам, никто кроме полковника Плотникова не мог отдать этот приказ, однако Золотарев не слышал, чтобы такой приказ отдавался. В то же время свидетель не исключил, что приказ был отдан.

Золотарев также подтвердил данные в ходе следствия показания о том, что в самом начале спецоперации он получил доклад обвиняемого Алексея Перелевского об уничтожении чеченцев группой капитана Ульмана.

Россия00:0310 ноября

«Граждане жили с фигой в кармане»

Советские люди хотели свободы и научились прятаться от власти. Как им это удалось?