Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Повторный суд по "делу Ульмана" отложили из-за неявки присяжных

В повторном процессе по делу группы спецназовцев под командованием капитана Эдуарда Ульмана, начавшемся в Ростове-на-Дону в понедельник, объявлен перерыв на месяц, передает "Интерфакс".

Владимир Голованов, официальный представитель Северо-Кавказского окружного военного суда, в котором слушается дело, сообщил, что перерыв объявлен из-за неявки в суд подавляющего большинства присяжных заседателей.

"В связи с тем, что из 96 вызванных на судебный процесс присяжных заседателей явились только пять человек, суд откладывается до 23 декабря", - сказал Голованов.

Напомним, что по делу проходит четверо сотрудников спецназа ГРУ, которые обвиняются в убийстве и превышении полномочий. Согласно обвинительному заключению, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, группа военнослужащих, которой командовал Эдуард Ульман, расстреляла, а затем сожгла автомобиль УАЗ, в котором находились шесть мирных жителей республики.

Северо-Кавказский окружной военный суд, рассматривавший дело, уже оправдал обвиняемых. Однако родственники убитых чеченцев добились отмены приговора. 11 мая 2004 года Верховный суд России отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение - в тот же самый Северо-Кавказский военный суд, но с иным составом присяжных.