Новости партнеров

Госдеп США ждет терактов в Узбекистане

Госдепартамент США распространил предупреждение об опасности терактов на территории Узбекистана, сообщает РИА "Новости".

В сообщении Госдепа указывается, что "правительство США получило информацию о том, что террористические группы могут планировать нападения на американские интересы в Узбекистане в ближайшем будущем".

"Сторонники таких экстремистских групп как Исламское движение Узбекистана, "Аль-Каеда", Группа Исламского джихада и Исламское движение восточного Туркестана продолжают активно действовать в регионе. Эти группы высказывают антиамериканские настроения и, возможно, предпринимают попытку нацелиться на американские государственные или частные интересы в Узбекистане", - подчеркивается в документе.

Гражданам США рекомендуют ограничить посещение Андижана и прилегающего района из-за "сохраняющихся там незначительных отдельных зон беспорядков".

"Ряд спонсируемых или поддерживаемых США гуманитарных организаций на данный момент решили в Андижан не возвращаться", - говорится в сообщении.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят