Адвокаты Япончика решили больше не напоминать суду про сроки давности

Адвокаты Вячеслава Иванькова, более известного в криминальных кругах как Япончик, отозвали свои жалобы на отказ Мосгорсуда прекратить дело их подзащитного за истечением сроков давности. Об этом сообщает информационное агентство РИА "Новости". Отозвана также жалоба на продление срока содержания под стражей Иванькова.

По словам одного из защитников Иванькова, Сергея Котелевского, адвокаты намерены оставить свое решение об отзыве жалоб без комментариев. Между тем Верховный суд России уже прекратил производство по этим жалобам.

Прокуратура обвиняет Иванькова в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане в 1992 году. В июне 2004 года Генпрокуратура направила в США запрос о выдаче Иванькова, и американские власти согласились сделать это. 11 июля 2004 года Иваньков был освобожден после отбывания почти десятилетнего заключения в федеральной тюрьме строгого режима "Алленвуд" в штате Пенсильвания и передан американским иммиграционным властям, которые организовали его экстрадицию в Россию.

В США Иваньков отбывал наказание за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране, а также вымогательство 3,5 миллиона долларов у двух российских эмигрантов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки