Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Оперативники получили доступ к месту взрыва поезда "Грозный-Москва"

Ремонтные бригады расчистили оперативным службам доступ к месту взрыва поезда "Грозный-Москва". Авария произошла в воскресенье около семи часов утра на участке Узуново-Богатищево Павелецкой железной дороги. В результате взрыва безоболочного взрывного устройства сошли с рельсов четыре вагона поезда номер 382 "Грозный-Москва".

По сообщению агентства РИА "Новости", ремонтные бригады отбуксировали от места взрыва вагон-ресторан. Воронка от взрыва находится как раз на том месте, где заканчивался вагон. Таким образом, оперативные службы получили доступ к месту взрыва.

С путей уже сняты два из сошедших с рельсов вагонов, ведутся работы по расчистке путей от оставшихся вагонов, которые легли на столбы линий электропередач, что предотвратило их опрокидывание.

По предварительным заключениям взрывотехников ФСБ, на пути следования поезда сработало взрывное устройство мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте. Как стало известно телекомпании НТВ, взрывное устройство было заложено с правой стороны по ходу поезда. Обнаружена воронка, оставшаяся после взрыва. Согласно последним данным, ее размеры составляют примерно метр в диаметре и 50 сантиметров в глубину.

Все пассажиры поезда в первой половине дня были доставлены в Москву. По прибытии за медицинской помощью обратились 36 пассажиров, четверо из них госпитализированы - один с переломом ноги, трое с сотрясением мозга. 70 человек обратились за психологической помощью к прибывшим на Павелецкий вокзал сотрудникам Института имени Сербского.

Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по статьям "терроризм" и "покушение на убийство двух и более лиц".

Как говорится в сообщении службы по связям с общественностью ОАО "РЖД", все поезда с Павелецкого направления двигаются по расписанию, движение пассажирских поездов не прерывалось.