Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Знаменитый кинорежиссер Джеймс Кэмерон приступает к "Проекту 880"

Джеймс Кэмерон. Фото Reuters

В декабре 2005 года создатель блокбастера "Титаник" американский режиссер Джеймс Кэмерон приступит к работе над новым фильмом, о котором пока известно лишь его условное название - "Проект 880". Об этом сообщает сегодня Hollywood Reporter со ссылкой на принадлежащую Кэмерону компанию Lightstorm Entertainment. Из этого же источника стало известно, что картина будет сниматься для новых кинотеатров, работающих со стерео-форматом 3-D, и что режиссер намерен использовать самые современные технологии.

Впервые после триумфа "Титаника" в 1998 году 50-летний Кэмерон намерен вернуться к режиссерской работе над художественным фильмом для студии 20th Century Fox. В последние годы он участвовал в создании документальных картин для формата 3-D Imax, теле- и кинопроектов ("Dark Angel", "Solaris"), где выступал в качестве продюсера.

До сих пор в прессе появлялись сообщения о работе режиссера над планом картины "Battle Angel". В ее основе - футуристический комикс японского художника Юкито Киширо о девушке-киборге. Hollywood Reporter упоминает, что сценарий "Battle Angel" оказался неожиданно сложен для адаптации, и именно поэтому Кэмерон намерен обратиться к "Проекту 880".

Представители Lightstorm Entertainment подчеркнули, что на какой бы фильм не пал окончательный выбор режиссера, Кэмерон будет использовать специальные камеры высокого разрешения и технологию "performance capture". Зрители могли познакомиться с плодами этих новейших достижений в недавно прошедшем по экранам мультфильме Роберта Земекиса "Полярный экспресс".

Выход новой картины Джеймса Кэмерона запланирован на 2007 год.

Культура00:0124 октября

Ах, какой казах

Коронавирус, друзья Трампа и вагина с зубами: над чем издевается «Борат 2»