Новости партнеров

Бывший генпрокурор считает, что Ющенко отравили в Австрии

Геннадий Васильев, фото с сайта Высшего совета юстиции Украины

Лицо президента Украины Виктора Ющенко изменилось вследствие некой "медицинской манипуляции", проведенной над ним австрийскими врачами в клинике "Рудольфинерхаус" в Вене. С таким заявлением выступил бывший генеральный прокурор страны Геннадий Васильев, сообщает издание Корреспондент.net.

"Наиболее активной является версия, что состоялись некие медицинские манипуляции в то время, когда он был в клинике", - сообщил отставной чиновник на пресс-конференции, состоявшейся в Киеве в среду.

Васильев утверждает, что когда Ющенко отправился в Австрию на лечение, его лицо было "без признаков асимметрии". По его словам, они появились только после возвращения нынешнего президента на родину.

Он также подверг сомнению объективность расследования, проводящегося силами украинских спецслужб, и призвал местных и европейских журналистов провести независимое расследование и самим установить истину. При этом экс-генпрокурор пообещал им всяческое содействие. "Правоохранительным органам Украины я не доверяю", - отметил бывший чиновник.

Напомним, что днем ранее Васильев говорил о том, что ни австрийским, ни украинским специалистам не удалось выявить в организме Ющенко каких-либо следов отравления.