Новости партнеров

Ющенко обещает скоро назвать имена своих отравителей

Иллюстрация Ленты.ру

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что скоро станут известны детали его отравления. "Дело продвигается. Следователи получили много важной информации для продолжения процедуры расследования", - цитирует президента информационное агентство "Новости-Украина".

В ответ на вопрос о том, когда ожидаются результаты расследования, Ющенко ответил: "Скоро, скоро".

Между тем, Генпрокуратура Украины собирается инициировать в рамках расследования уголовного дела об отравлении Ющенко проведение международной судебно-токсикологичской экспертизы, в которой примут участие специалисты из Украины, Швейцарии, Германии и Австрии.

Как сообщили генпрокурор республики Святослав Пискун, его ведомство располагает данным о структуре и вероятном происхождении яда, которым был отравлен Ющенко. "То, что произошло отравление - это сто процентов", - подчеркнул Пискун.

По его словам, в настоящий момент следователи делают все возможное, чтобы как можно скорее дать ответ на вопрос: "Кто пытался убить президента?".

Напомним, что ранее министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что он знает, кто отравил Ющенко и "из-за какой границы" прибыл этот отравитель.

"Мне известно, кто перевозил через границу отраву, какой депутат ее сопровождал, какой чиновник переносил к месту совершения преступления, кто ее подмешивал в еду. Все эти сведения не вызывают сомнений. Выражаясь лозунгом братьев-унсовцев, "всему приходит час расплаты", – сказал Луценко. При этом он не стал утверждать, что МВД будет разрабатывать исключительно "российский след" в данном расследовании.