Новости партнеров

Ющенко увековечят на холсте до и после отравления

В подземном переходе на Площади независимости в Киеве, где проходили главные события во время "оранжевой революции", у торговцев сувенирами самым ходовым товаром стали портреты президента страны Виктора Ющенко. Изображение главы государства, как передает РИА "Новости", продается в виде настольных и настенных портретов.

"Эти портреты сейчас самый ходовой товар. Их покупают чиновники разных рангов для своих кабинетов",- сообщила продавец сувенирной продукции Людмила. По ее словам, портреты сделаны на Западной Украине по заказу одной из партий поддерживающей Виктора Ющенко на выборах президента. Рисуют Ющенко и местные художники.

В то же время экс-сотрудники избирательного штаба президента всячески отрицают возможность какого-либо производства для розничной продажи портрета, где Ющенко изборажен еще до отравления.

"На сегодняшний день официальный портрет Виктора Ющенко только подготовлен. И в ближайшие дни его отдадут в печать. То, что продают на лотках - это безобразие и нарушение всяческих моральных и этических норм по отношению к президенту, как к простому гражданину",- заявила ответственная за печать портретов в избирательном штабе кандидата в президенты Виктора Ющенко во время выборов Оксана Грязнова.

Она не уточнила, как будет выглядеть президент на новом официальном портрете, который предложат и для продажи в розничной сети. По словам Грязновой, "в любом случае, не будет никаких запретов для продажи таких, пусть даже и неофициальных портретов президента среди продавцов сувениров".

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет