Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ющенко летит в Австрию выяснять, чем его отравили

Кандидат в президенты Украины от оппозиции Виктор Ющенко вылетает в субботу в Австрию для дополнительного обследования в клинике Rudolfinerhaus, сообщает агентство "Новости Украины".

Ющенко пообещал в ближайшие дни обнародовать окончательные результаты расследования его болезни. Он выразил уверенность в том, что в сентябре был отравлен.

По словам лидера оппозиции, покушение было организовано для того, чтобы устранить его с политической сцены. Ющенко отметил, что медицинская экспертиза даст полную информацию о том, какой яд был использован.

Ранее доктор Николай Копран, под наблюдением которого Ющенко находился в австрийской клинике, подтвердил факт умышленного отравления. Он заявил, что клиника сможет установить причину болезни уже через несколько дней после того, как Ющенко приедет в Австрию для дополнительного обследования.

Однако позже директор клиники Михаэль Цимпфер опроверг информацию об отравлении и заявил журналистам, что причина болезни Ющенко до сих пор не определена.

Ющенко был госпитализирован в Rudolfinerhaus в ночь на 10 сентября. После обследования медики поставили ему диагноз "острый панкреатит". 21 сентября Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с заболеванием кандидата в президенты.

В конце октября прокуратура обнародовала выводы комиссии украинских экспертов, которые констатировали, что ухудшение состояния здоровья Ющенко было обусловлено "активизацией латентной вирусной герпетической инфекции".

Однако комиссия Верховной рады по изучению обстоятельств заболевания Ющенко не смогла исключить факт возможного покушения на лидера оппозиции.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться