Новости партнеров

Виктор Ющенко: меня все-таки отравили

Виктор Ющенко, фото Reuters

Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко вновь заявил, что был отравлен, сообщает интернет-издание Подробности.Ua. Это заявление прозвучало вечером во вторник в эфире 5-го канала украинского телевидения.

Виктор Ющенко подчеркнул, что его отравили для того, чтобы устранить с политической сцены. Кандидат сказал, что окончательный диагноз его заболевания еще поставлен не был, но обещал обнародовать его сразу же после получения.

"У меня есть много правды, но есть одна проблема, что с ней в Украине делать. Я обещаю только одно, мой диагноз, сейчас клиника делает окончательный анализ моих данных и заключение, через месяц мой диагноз будет знать вся страна", - заявил Виктор Ющенко, добавив, что исследования по токсикологии и судмедэкспертиза занимают много времени.

"Это дело не одного дня, поскольку исследуется более 200 ядов", - объяснил кандидат в президенты Украины и пообещал передать результаты исследований комиссии парламента страны.

Напомним, что 6 сентября 2004 года избирательный штаб Ющенко объявил о резком ухудшении здоровья кандидата в президенты. При этом было высказано предположение, что его пытались отравить.

В ночь на 10 сентября Ющенко был госпитализирован в венскую клинику Rudolfinerhaus. После обследования австрийские медики поставили ему диагноз "острый панкреатит" и объявили, что информация об отравлении не имеет под собой никаких оснований.

Тем не менее, 21 сентября Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с заболеванием кандидата в президенты. 22 октября прокуратура обнародовала выводы комиссии украинских экспертов, которые констатировали, что ухудшение состояния здоровья Ющенко было обусловлено "активизацией латентной вирусной герпетической инфекции".

23 октября Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело об отравлении Виктора Ющенко.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога