Новости партнеров

Капитан сборной России по футболу Алексей Смертин покинул "Челси"

Капитан сборной России по футболу Алексей Смертин. Фото газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Лондонский "Челси" принял решение отдать капитана сборной России по футболу Алексея Смертина в аренду в столичный "Чарльтон" на весь предстоящий сезон. О переходе в другой клуб Смертин попросил сам, мотивировав свое решение желанием иметь постоянную игровую практику, пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

В "Чарльтоне" от комментариев отказались. Стоит отметить, что новый клуб Алексея Смертина – самый посещаемый в британской столице в процентном отношении. При номинальной вместимости домашней арены "Чарльтона" 27 104 места средняя посещаемость матчей команды в минувшем сезоне составила почти 26 с половиной тысяч за матч.

"Мой агент Паулу Барбоза, судя по всему, зря времени не терял. Пока я проводил отпуск в России, он разослал предложения в различные клубы, возникли варианты, которые Паулу и выложил мне в разговоре. Поговорили, обсудили - и в результате остановили выбор на "Чарльтоне, - рассказал сам Смертин. - Решение принял сам. Главная причина: желание играть! Хотелось остаться в Лондоне. Здесь у меня дом, семья да и сам я проникся атмосферой этого города. Обжился. Желания уезжать не возникает. Хорошо, что есть такая возможность: в Лондоне достаточно клубов, можно выбирать".

Капитан сборной России объяснил, что представитель "Чарльтона" проявили наибольшую заинтересованность в его услугах. По словам Смертина, он успел поговорить с главным тренером "Челси" Жозе Моуринью, который сказал футболисту, что если карьера в "Чарльтоне" не заладится, то он может в любом момент вернуться обратно. Кстати, у российского футболиста в контракте есть пункт, запрещающий ему играть против "Челси".

"Пока о спортивной форме даже речи не идет, она никакая, - сказал Смертин. - Но за месяц, что проходят сборы в английских клубах, успею набрать форму. Этого срока вполне достаточно. К игре сборных России и Латвии буду в порядке. Настроение хорошее. Остаюсь в английском чемпионате, самом сильном в Европе. Где, надеюсь, буду играть регулярно. А о моих перспективах в "Челси" давайте поговорим через год".

Спорт00:0119 марта

«Не понимаю, как ему это удается»

Александр Овечкин продолжает творить историю. Сможет ли русский форвард побить главный рекорд НХЛ?