Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

"Комсомольская правда" нашла третью дачу Касьянова

Журналисты газеты "Комсомольская правда" обнаружили у бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова еще одну дачу - третью.

По их сведениям, Касьянову принадлежит 11-й участок в поселке "Царское село", в 15 километрах от Москвы. Размер участка - 0,87 гектара. Приобретен он был в феврале прошлого года за 7 миллионов долларов и зарегистрирован на супругу Касьянова.

Журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн, по обращению которого возбуждено уголовное дело о первой даче Касьянова в Троице-Лыково ("Сосновка-1"), пояснил, что обратился с запросом в Генпрокуратуру о том, на какие деньги и законно ли были приобретены Касьяновым две другие дачи в Усове и "Царском Селе".

"У меня есть предварительная информация о не совсем легальной покупке этих объектов, - указал он. - И в этой истории есть криминальная составляющая".

Напомним, что 1 июля Генпрокуратура, по обращению Хинштейна, возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "ВПК Инвест" Р.Гайсина по ч.3 ст.165 Уголовного кодекса РФ ("причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием").

Фигурантом дела является Михаил Касьянов, которого Хинштейн обвиняет в "масштабной комбинации", которая якобы позволила Касьянову накануне своей отставки приобрести через подставные фирмы за бесценок госдачу в Троице-Лыково.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать