Новости партнеров

Правительственную резиденцию продали при помощи Михаила Касьянова

Владимир Колесников, кадр телеканала "Россия"

Продажа правительственной резиденции "Сосновка-1" проходила при активной помощи Михаила Касьянова. Об этом в пятницу заявил заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников, продемонстрировав соответствующие документы (в том числе акт приема-передачи) за подписью бывшего премьера и его супруги.

"1 июля 2005 года было заведено уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "ВПК Инвест" Гайсина по факту причинения им ущерба имущества в особо крупном размере. Используя незаконные способы, при активной помощи некоторых госчиновников и самого Касьянова, бывшего премьер-министра, продали за 11 миллионов рублей комплекс Сосновка-1", - пояснил Колесников, которого цитирует РИА "Новости".

По его словам, уроженец города Абай Карагандинской области Гайсин, получив российское гражданство в 2001 году, "стал распоряжаться огромными ценностями". Колесников особо подчеркнул, что Гайсин после получения российского гражданства был временно зарегистрирован на территории одного из пионерских лагерей в Подмосковье, однако там не проживал. Генпрокуратура намерена выяснить, каким именно образом Гайсин получил и гражданство, и должность гендиректора, отметил Колесников.

Аферы Гайсина, как сообщил замгенпрокурора, были связаны с дорогостоящими домами в элитных районах Москвы, в том числе на Бережковской набережной. По данным Колесникова, "эта координация по отъему собственности началась с 2002 года по распоряжению, подписанному Касьяновым".

Политической подоплеки в этом деле Колесников призвал не усматривать. "Прекратите воровать, и не будет никакой политики", - заметил он.