Новости партнеров

МВД Чечни установило личности всех причастных к теракту в Знаменском

Установлены личности всех людей, имевших отношение к теракту в селе Знаменское. Как сообщает "Независимая газета", об этом журналистам заявил глава МВД Чечни Ахмед Дакаев.

Он уточнил, что милиционеры также отследили всех владельцев использованной для теракта автомашины. "С кем-то из них уже поработали следователи, кого-то ищут. Но мы твердо уверены в том, что теракт будет раскрыт", - сказал министр.

Дакаев высказал мнение, что Надтеречный район был выбран террористами потому что считается наиболее благополучным по оперативной обстановке. По словам министра, террористы не ставили цель убить конкретного сотрудника милиции, а лишь хотели, чтобы было как можно больше жертв, и теракт привел бы к широкому резонансу как в Чечне, так и в мире.

О том, что фамилии исполнителей теракта известны, говорил 20 июля президент Чечни Алу Алханов. Однако он не назвал ни самих фамилий, ни даже числа исполнителей теракта. Ранее также сообщалось, что сразу после совершения теракта в Знаменском Алханов утверждал, что организатором этого взрыва был Шамиль Басаев.

В результате теракта в Знаменском погибли 14 человек, более 20 получили ранения.