Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На украинском военном складе из-за пожара взрываются разбросанные гранаты

В субботу на складах боеприпасов возле села Новобогдановка Запорожской области на юге Украины произошло возгорание, передает агентство "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря министра обороны Украины Андрея Лысенко, в 16:30 по местному времени на территории базы в Новобогдановке "замечено задымление", причиной которого, скорее всего, является возгорание сухой травы.

Из-за пожара "начали взрываться гранаты, мины, не собранные" с территории склада, рассказал Лысенко. По его данным, до основных складов боеприпасов огонь не дошел и пострадавших пока нет.

В связи с происшествием было перекрыто движение по автомобильным дорогам, на три часа остановлено сообщение по железной дороге. На место происшествия выехали представители МЧС, командующий Южного оперативного округа, заместитель начальника генерального штаба.

Если "ситуация будет усиливаться", отметил Лысенко, будут предприняты меры для эвакуации "всего населения".

Напомним, 6 мая 2004 года на этом же складе было также зафиксировано возгорание. В результате последовавшей в результате возгорания серии взрывов погибли пятеро, 81 человек был госпитализирован. Более 7000 жителей 11 близлежащих населенных пунктов были эвакуированы. Полностью пожар удалось потушить только 19 мая.

Бывший СССР00:02 9 июля
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

«Дурак, мерзавец, хам и провокатор»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины