Чиновник Минобороны Украины выбросился из окна

Начальник управления логистики Министерства обороны Украины Александр Судаков покончил жизнь самоубийством. Он выбросился из окна 10-го этажа жилого дома в Киеве. Эти сведения информационному агентству "Интерфакс" подтвердил руководитель пресс-службы министерства обороны Константин Хивренко.

Газета "Сегодня" в номере от 14 мая утверждает, будто Судаков якобы был начальником отдела одного из главков Генштаба Вооруженных Сил Украины и якобы имел непосредственное отношение к утилизации боеприпасов на 275-й базе складирования артиллерийских боеприпасов в Мелитопольском районе Запорожской области, где недавно произошел пожар. Однако руководитель пресс-службы Минобороны опроверг эту информацию. "К Мелитополю никакого отношения не имеет", - заявил Хивренко.

По официальным данным Минобороны Украины, пожар на базе, расположенной в районе села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области, начался 6 мая около 13:00 по киевскому времени. В результате пожара начали взрываться боеприпасы, находившиеся на базе. Как заявил глава МЧС Украины Григорий Рева, причиной пожара стало курение военнослужащих в неположенном месте.

Министр обороны Украины также считает, что причиной происшедшего стал человеческий фактор. Однако пока не сообщалось, установлены ли виновники случившегося.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше