Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

От Ющенко потребовали вернуть революционные деньги

Соратники президента Украины Виктора Ющенко требуют вернуть деньги, заработанные на торговле символами "оранжевой революции". Как сообщает телеканал НТВ, бывший лидер организации "Пора" и один из главных идеологов "оранжевой революции" Андрей Гусак заявил, что "глава государства и его семья не имеют права зарабатывать деньги подобным образом".

Напомним, что после скандала, разгоревшегося вокруг баснословных расходов сына президента - Андрея, замглавы Государственной налоговой администрации Николай Катеринчук заявил, что сын Ющенко-младший владеет авторскими правами на политические бренды "оранжевой революции". Среди них - "В.Ющенко", "Блок Ющенко", "Ющенко", "Виктор Ющенко" и "Так! Ющенко".

Все они выданы Андрею Ющенко "Укрпатентом". Именно использованием этих брендов и объясняется, если исходить из слов Катеринчука, состояние сына главы государства.

"Я ему их лично их передал. Передача прав состоялась при участии нотариусов. И на сегодняшний день они все принадлежат именно Андрею Ющенко", — сообщил Катеринчук.

По его словам, зтими брэндами очень интересовались в Западной Европе, Канаде и Америке. "Ими интересовались многие дизайнеры европейского уровня, не говоря уже о производителях разных видов товаров на Украине", - Катеринчук.

В то же время, пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко заявила накануне, что регистрация символики избирательной кампании Виктора Ющенко на его семью проводилась исключительно с целью юридической защиты брендов, и ни о каком коммерческом их использовании речи не идет.